Apprenti Qualité et Sécurité Alimentaire (H/F)
Dernière modification : 7 juin 2023 à 15 h 00 min
Rattaché(e) au Responsable Qualité et Sécurité Alimentaire Station et au Directeur Général, vous aurez pour principales missions le suivi des Bonnes Pratiques HACCP et Qualité, tout en s’inscrivant dans une démarche d’amélioration continue.
Missions Sécurité Alimentaire:
– Réaliser des audits internes complets ou partiels afin de détecter tous écarts représentant un risque afin de le ramener à un niveau acceptable,
– Effectuer le suivi des audits interne et externe (Prestataire, Station HACCP de Deauville) via la mise en place de plan d’actions,
– Animer les points qualité et former les équipes en cas de besoin,
– Participer à la gestion de crise en cas de nécessité,
– Etre le référent Epack (digitalisation des enregistrements HACCP) du site (après formation en interne): contrôle de la traçabilité, des divers enregistrements, et gestion des problématiques,
– Accompagner le Responsable Qualité et Sécurité Alimentaire Station et/ou le Directeur Général en cas de contrôle de la DDPP.
Missions Qualité, dans un second temps:
Vous serez en charge de:
– La mise à jour des allergènes en cas de nouveaux produits,
– Des tests organoleptiques sur des produits ciblés,
– Du suivi de la Non-Qualité,
– Des audits expéditions pour certains clients,
– De standardiser les process de fabrication afin d’obtenir des produits réguliers et gagner en productivité.
Informations
Référence : LB408
Fonction : Qualité / Inspection
Industrie : Agroalimentaire
Type : Temps plein
Statut : Ingénieur
Contrat : Alternance
Durée : 36 mois
Profil : Vous êtes éligible à l’apprentissage et êtes titulaire d’un bac +2 scientifique ou technique.
Sous réserve d’admissibilité, vous intégrez notre formation d’ingénieur pour une alternance de 3 ans.
Vous avez idéalement des notions en restauration.
Vous êtes rigoureux(se), dynamique, autonome et possédez une bonne aisance relationnelle.
Vous savez utiliser les outils informatiques et leurs fonctionnalités (Google suite, Epack Hygiène après formation).
Email : ifria-ouest.157809563@applicount.com
IFRIA OUEST
L’IFRIA OUEST, association paritaire, est partenaire des entreprises industrielles alimentaires depuis plus de 20 ans.
L’IFRIA OUEST est le Centre de Formation des Apprentis de la filière : sans murs, il adapte sa carte de formation en apprentissage pour répondre aux besoins en compétences des entreprises agroalimentaires et propose aux jeunes des parcours cohérents, tremplin vers l’insertion professionnelle. En 2022/2023, l’IFRIA OUEST accueille 470 apprentis, du niveau CAP au titre d’ingénieur.
Localisation
Caen
Basse-Normandie
14 – Calvados