École des Métiers de l’Alimentation

OTIA - Opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire

Formation professionnelle continue

Sur une ligne de production, l'opérateur est en charge de certaines étapes du processus de fabrication.

+
Certificat OTIV

Formation professionnelle continue

Le certificat Opérateur en Transformation Industrielle des Viandes par apprentissage est un opérateur qui exerce plus particulière...

+
CAPa Opérateur en Industries Agroalimentaires

CAP / BEP

L'opérateur de production en industries alimentaires exerce son activité dans des entreprises d'abattage et de transformation des ...

+
Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

BAC (BAC / BP)

Le boucher charcutier traiteur maîtrise les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris celles d...

+
Brevet Pro Industries Alimentaires - Conducteur de ligne

BAC (BAC / BP)

Avec le Brevet Professionnel Industries Alimentaires apprenez à conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement c'est à di...

+
école EMA

École des Métiers de l’Alimentation

Fortement ancrés dans le secteur de la boucherie industrielle et commerciale dans lequel nous sommes unanimement reconnus, nos cursus de formation se sont ouvertement orientés vers l’agroalimentaire et la distribution alimentaire. Cette évolution répond en premier lieu aux besoins exprimés par les entreprises bretonnes et du bassin d’emplois mais aussi aux réformes académiques mises en œuvre par les ministères de tutelle. Les formations développées, qui vont du CAP au BTS et demain à la Licence, proposent un véritable parcours, ouvrent de réelles perspectives de carrière et apportent une réponse concrète aux offres des entreprises. Partenaire depuis juillet 2008 du CFA de l’IFRIA Ouest dans lequel ont été intégrées nos formations par apprentissage, nous poursuivons notre engagement dans ce domaine sous l’appellation d’Ecole des Métiers de l’Alimentation.

Nous trouver

Les Tertres Noirs

Vitré

35500

02 99 74 10 52
Voir le site