Le CFA de l’Agro forme les futurs professionnels du secteur agroalimentaire

Au cours du mois de septembre, la vie au CFA de l’Agro a repris avec la rentrée des 450 apprentis. Répartis entre 18 formations, ils sont formés chaque année aux métiers spécifiques des industries agroalimentaires par un réseau d’écoles et d’entreprises partenaires. L’objectif, former les professionnels de demain grâce à des formations adaptées à la réalité du secteur :

  • Technicien de maintenance
  • Responsable qualité
  • Ingénieur agroalimentaire
  • Animateur QHSE
  • Assistant de laboratoire
  • Responsable R&D
  • Responsable logistique
  • et bien d’autres

2 nouvelles formations à horizon 2024

Cette année, la formation Ingénieur Agroalimentaire dispensée à l’ONIRIS à Nantes et la Licence Pro Maintenance des Systèmes Industriels à l’UIMM de La Roche sur Yon viennent compléter l’offre de formation. Le parcours Ingénieur en 3 ans vise à former des futurs spécialistes de l’agroalimentaire, de l’alimentation et des bio-industries. Quant à la Licence Pro, elle vise à former des futurs Responsables Maintenance.

Grâce à 2 partenariats supplémentaires, le CFA de l’Agro agrandira à nouveau son offre de formation à partir de la rentrée 2024-2025 :

  • BUT Technico-commercial à l’IUT de Quimper
  • Ingénieur Microbiologie et Sécurité Sanitaire à l’ESIAB de Brest

Vous souhaitez recruter un apprenti à la rentrée 2024 ? Nous réceptionnons dès à présent vos intentions de recrutement à l’adresse apprentissage@ifria-ouest.fr.

Recrutement apprenti maintenance

AgroAvenir, un outil d'attractivité du secteur Agroalimentaire

Créé il y a 3 ans, AgroAvenir est un programme qui a vocation à promouvoir les métiers et les formations du secteur agroalimentaire auprès des collégiens, lycéens, étudiants mais aussi des parents et des acteurs de l’emploi (missions locales, pôle emploi,…). La méconnaissance du secteur agroalimentaire pousse certains candidats à refuser certaines opportunités de carrière ou de formation, AgroAvenir veut inverser cette tendance. Son action principale est d’informer clairement ceux qui demain peut-être, choisiront ce secteur. Les jeunes en phase d’orientation n’ont que rarement l’occasion de découvrir l’agroalimentaire et la grande diversité de ses métiers. Les interventions de professionnels au sein des classes ou les visites d’entreprises sont donc un véritable atout pour découvrir cet univers !

 

 

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