Brevet Pro Industries Alimentaires - Conducteur de ligne
LA FORMATION
CANDIDATER
Avec le Brevet Professionnel Industries Alimentaires apprenez à conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement c’est à dire préparer, démarrer, conduire et surveiller la production.
L’application des procédures de l’entreprise en matière d’hygiène, de sécurité, de qualité et d’environnement fait aussi partie des fonctions du conducteur de ligne tout comme la mise en œuvre de la maintenance de premier niveau.
INFOS CLÉS
- 2 ans en alternance
- 70% du temps en entreprise
- Formation gratuite
- Salaire apprenti(e) : de 41 à 100% du SMIC (faire une simulation ici)
- Diplôme délivré par l’École des Métiers de l’Alimentation
ADMISSION
Être titulaire d’un CAP, d’un niveau BEP, ou être issu d’une classe de seconde, première ou terminale.
Être déclaré admissible à la suite de l’entretien de recrutement.
DÉBOUCHÉS
Après ce cursus, le diplômé peut prétendre aux postes ci-dessous :
- Conducteur de ligne de production
- Opérateur qualifié de fabrication de produits alimentaires
LES + DU CFA AGRO IFRIA OUEST
- Des promotions à taille humaine (15 apprentis maximum)
- Un accompagnement individualisé avec des coordonnateurs en centre de formation et en entreprise
- Des intervenants professionnels aux compétences reconnues
- Des enseignements pratiques en lien étroit avec les entreprises : travaux pratiques, visites d’installations et d’ateliers
- Un centre de formation aux outils innovants
- Un taux d’insertion en emploi de 100%


École des Métiers de l’Alimentation
École des Métiers de l’AlimentationDiplômes
BAC / BP (diplôme de niveau 4)Domaines
Production