BTS Sciences et Technologies des Aliments - Pontivy

LA FORMATION

Ce BTS en alternance forme des professionnels des métiers de la transformation des produits alimentaires.

Les enseignements techniques comme le génie alimentaire ou le génie industriel viennent appuyer une formation scientifique basée sur la biochimie, la microbiologie alimentaire, les statistiques.

La formation en centre fait aussi écho aux missions proposées en entreprise avec des cours en gestion de production, qualité & sécurité des aliments, sécurité des biens et personnes.

Le management et les techniques d’animation sont aussi abordés au travers de la communication, de l’animation de réunions et de divers projets techniques.

INFOS CLÉS

  • 2 ans en alternance
  • 60% du temps en entreprise
  • Formation gratuite
  • Salaire apprenti(e) : de 41 à 100% du SMIC (faire une simulation ici)
  • Diplôme délivré par le Lycée le Gros Chêne

ADMISSION

Être titulaire d’un Bac, Bac Pro, Brevet Professionnel… De préférence scientifique ou technique.

Être déclaré admissible à la suite de l’entretien de recrutement.

Candidater

DÉBOUCHÉS

A l’issue de la formation, le/la diplômée peut s’orienter vers l’un des métier suivants :

  • Technicien(ne) en industrie agroalimentaire
  • Agent(e) de maîtrise en industrie agroalimentaire
  • Chef(fe) d’équipe fabrication
  • Gestionnaire et contrôleur(euse) qualité

Il/elle peut également s’orienter vers une poursuite d’études en Licence Pro (Bac +3) ou en parcours Ingénieur afin de valider un Bac +5.

L'alternance

LES + DU CFA AGRO IFRIA OUEST

  • Des promotions à taille humaine
  • Un accompagnement individualisé avec des coordonnateurs en centre de formation et en entreprise
  • Des intervenants professionnels aux compétences reconnues
  • Des enseignements pratiques en lien étroit avec les entreprises
  • Un centre de formation, central en Bretagne, situé dans un cadre agréable
  • Un taux d’insertion en emploi de 100%
  • Des poursuites d’étude nombreuses et variées

Je souhaite des informations pour :

BTS Sciences et Technologies des Aliments - Pontivy