Ingénieur(e) Agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA OUEST

LA FORMATION

Spécialiste de haut niveau au cœur des grands enjeux alimentaires, et quel que soit son projet professionnel, l’ingénieur(e) en agroalimentaire d’AGROCAMPUS OUEST dispose d’une formation pluridisciplinaire alliant :

  • une parfaite connaissance du produit et de la chaîne alimentaire
  • la maîtrise des disciplines de gestion (marketing, production, logistique, finance)
  • une véritable culture de l’entreprise en dimension internationale acquise à travers 18 mois de stage, dont 5 mois au minimum à l’étranger, et de nombreuses mises en situation professionnelle.

Dans un contexte multiculturel et concurrentiel, il/elle est capable dès sa sortie de l’école de :

  • manager des projets, des budgets et des équipes
  • s’adapter à la complexité croissante des produits, des procédés et des organisations
  • optimiser, entreprendre, innover

INFOS CLÉS

  • 3 ans en alternance
  • 60% du temps en entreprise
  • 12 semaines de missions à l’étranger
  • Formation gratuite
  • Salaire apprenti(e) : de 41 à 100% du SMIC (faire une simulation ici)
  • Diplôme accrédité par la Commission des Titres d’Ingénieur et labellisé Hcéres

ingénieur agrocampus ouest infos clés

ADMISSION

Admission sur concours national

Être titulaire d’un Bac + 2 scientifique ou technique (DUT, BTS : IAA, Génie Biologique, Diététique, Génie des Procédés, Chimie…).

Avoir moins de 30 ans au démarrage de la formation

Candidater

DÉBOUCHÉS

Reconnus pour leur opérationnalité immédiate, leur polyvalence et leur capacité à articuler savoirs techniques les plus actuels et démarches opératoires pour imaginer des solutions innovantes et durables, les ingénieurs en agroalimentaire d’AGROCAMPUS OUEST sont appelés à occuper dès le premier emploi des postes à responsabilité dans les industries agroalimentaires.

Exemples de débouchés :

  • Acheteur/euse
  • Chef de projet ingénierie
  • Contrôleur/euse de gestion industrielle
  • Ingénieur/e recherche et développement
  • Responsable fabrication
  • Responsable logistique
  • Responsable marketing produit
  • Responsable qualité
L'alternance

LES + DU CFA AGRO IFRIA OUEST

  • Des promotions à taille humaine
  • Un accompagnement individualisé avec des coordonnateurs en centre de formation et en entreprise
  • Des intervenants professionnels aux compétences reconnues
  • Des enseignements pratiques en lien étroit avec les entreprises


Chaque apprenti-ingénieur dispose d’un accompagnement dédié, à AGROCAMPUS OUEST et en entreprise, grâce à son maître d’apprentissage et au suivi proposé par l’IFRIA Ouest. Le CFA de l’Agro IFRIA Ouest soutient chaque candidat(e) admis(e) en formation lors de la recherche de son entreprise d’accueil : 90% des apprenti(e)s IFRIA Ouest ont trouvé leur entreprise grâce à notre équipe !

Je souhaite des informations pour :

Ingénieur(e) Agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA OUEST