Licence Pro Management de la production en Industries Agroalimentaires

LA FORMATION

Le but de cette licence est de permettre à l’apprenti(e) de préparer son insertion professionnelle et de compléter sa formation en lui permettant d’acquérir les connaissances nécessaires pour assister un responsable de production.

  • Les enseignements scientifiques seront consacrés au génie des procédés, ainsi qu’à la mécanique et à l’automatisme. Un accent important sera également mis sur la sécurité des aliments, et sur le contrôle qualité au cours de la production.
  • À côté des compétences scientifiques, le diplômé devra également être un manager et un animateur.
  • Les techniques nécessaires à l’animation d’une équipe ou d’une réunion lui seront enseignées.

INFOS CLÉS

  • 1 an en alternance
  • 70% du temps en entreprise
  • Formation gratuite
  • Salaire apprenti(e) : de 41 à 100% du SMIC (faire une simulation ici)
  • Diplôme délivré par l’Institut Universitaire de Technologie de Quimper

Licence pro management de la production infos clés

ADMISSION

Être titulaire d’un Bac + 2 scientifique ou technique (L2, DUT Génie Bio ou BTS STA, maintenance, QLIO, génie des procédés, chimie, génie biologique).

Être déclaré(e) admissible à la suite de l’examen du dossier scolaire et d’un entretien de motivation.

Candidater

DÉBOUCHÉS

C’est un parcours professionnalisant, permettant d’intégrer une entreprise à l’issue de la formation en tant que :

  • Responsable d’une équipe de production ou de maintenance / Manager de proximité
  • Adjoint(e) au Responsable de production
  • Technicien(ne) d’optimisation de process
  • Technicien(ne) Méthodes
  • Technicien(ne) planification / ordonnancement
L'alternance

LES + DU CFA AGRO IFRIA OUEST

  • Des promotions à taille humaine
  • Un accompagnement individualisé avec des coordonnateurs en centre de formation et en entreprise
  • Des intervenants professionnels aux compétences reconnues
  • Des enseignements pratiques en lien étroit avec les entreprises

Je souhaite des informations pour :

Licence Pro Management de la production en Industries Agroalimentaires