Licence Pro Management de la production en Industries Agroalimentaires
LA FORMATION
CANDIDATER
Le but de cette licence est de permettre à l’apprenti(e) de préparer son insertion professionnelle et de compléter sa formation en lui permettant d’acquérir les connaissances nécessaires pour assister un responsable de production.
- Les enseignements scientifiques seront consacrés au génie des procédés, ainsi qu’à la mécanique et à l’automatisme. Un accent important sera également mis sur la sécurité des aliments, et sur le contrôle qualité au cours de la production.
- À côté des compétences scientifiques, le diplômé devra également être un manager et un animateur.
- Les techniques nécessaires à l’animation d’une équipe ou d’une réunion lui seront enseignées.
INFOS CLÉS
- 1 an en alternance
- 70% du temps en entreprise
- Formation gratuite
- Salaire apprenti(e) : de 41 à 100% du SMIC (faire une simulation ici)
- Diplôme délivré par l’Institut Universitaire de Technologie de Quimper
ADMISSION
Être titulaire d’un Bac + 2 scientifique ou technique (L2, DUT Génie Bio ou BTS STA, maintenance, QLIO, génie des procédés, chimie, génie biologique).
Être déclaré(e) admissible à la suite de l’examen du dossier scolaire et d’un entretien de motivation.
DÉBOUCHÉS
C’est un parcours professionnalisant, permettant d’intégrer une entreprise à l’issue de la formation en tant que :
- Responsable d’une équipe de production ou de maintenance / Manager de proximité
- Adjoint(e) au Responsable de production
- Technicien(ne) d’optimisation de process
- Technicien(ne) Méthodes
- Technicien(ne) planification / ordonnancement
LES + DU CFA AGRO IFRIA OUEST
- Des promotions à taille humaine
- Un accompagnement individualisé avec des coordonnateurs en centre de formation et en entreprise
- Des intervenants professionnels aux compétences reconnues
- Des enseignements pratiques en lien étroit avec les entreprises