Nos entreprises partenaires

L'ouest, bassin important de l'agroalimentaire 😉

Bretagne et Pays-de-la-Loire : L'agroalimentaire présent sur tout le territoire

Infographie

Nos entreprises partenaires!! Cette liste n'est pas exhaustive !!

Armor Protéines

Armor Protéines défend les valeurs d’humanité, de famille et d’entreprenariat dans leurs relations avec leurs employés, clients et fournisseurs.

Armor Protéines produit et commercialise des ingrédients laitiers fonctionnels et nutritionnels. Depuis 35 ans, la société met à profit son esprit pionnier afin de répondre aux enjeux sanitaires et sociaux et aux défis posés par les industries agroalimentaires.

Agromousquetaires

Le Groupe Les Mousquetaires et sa filiale Agromousquetaires disposent d’un pôle agroalimentaire de plus de 60 unités de production, proposant une gamme de produits de qualité et une fabrication 100% française. Les producteurs et les commerçants assurent ainsi l’indépendance de leur approvisionnement.
Logo brets

Bret's

Une entreprise 100% familiale basée à Pontivy dans le Morbihan.
BRET’S* valorise la qualité de la pomme de terre bretonne: la Lady Claire et la Lady Rosetta, bien rondes, calibrées et sans défauts, elles sont idéales pour une chips de qualité. Aujourd’hui, l’entreprise compte plus de 300 salariés avec 2 sites de production.
Bret’s produit 27 500 tonnes de chips soit 110 000 tonnes de pommes de terre transformées par an.

Brient

Brient est une entreprise née dans l’après-guerre. Jean Brient parti d’une boucherie artisanale traditionnelle de porc a progressivement développé sa propre entreprise pour s’adapter au développement du marché et aux besoins des consommateurs. Jusqu’aux années 1990, l’entreprise existait exclusivement sur le marché traditionnel du commerce local et est depuis devenue multi-marchés.

Bigard

Le Groupe Bigard est une entreprise d’abattage de bovins et de transformation de viande de l’industrie alimentaire française, spécialisée dans le porc, l’agneau, le veau et le bœuf.

En 1995, Jean-Paul BIGARD prend la tête du Groupe. Il décide d’accélérer la croissance, pour faire de BIGARD un groupe industriel majeur. Se succèdent plusieurs rachats et acquisitions : Arcadie et Arcadie Distribution en 1995, Charal en 1997, Arcadie Centre Est en 2002, Defial en 2008 et Socopa Viandes en 2009. Le Groupe BIGARD devient au fil des années le leader français de la viande, un fleuron de l’industrie nationale.

Charal

Depuis plus de 30 ans, Charal vous propose une viande de qualité reconnue pour son goût et sa qualité nutritionnelle. Découvrez la viande de spécialité 100% française Charal, 100% délicieuse.
Logo charal

Candia

Candia, premier groupe coopératif laitier français, qui collecte 4,7 milliards de litres de lait auprès d’environ 20 000 producteurs dans plus de 70 départements. Solidaires, soucieux de l’environnement, attachés à aux terroirs et à aux savoir-faire, Candia conditionne, transforme et commercialise le lait des producteurs français sociétaires de la coopérative Sodiaal.

Capitaine Cook

La Conserverie Capitaine Cook, fondée en 1877, est fidèle à la Bretagne en vous permettant de découvrir une variété de thons, maquereaux et sardines en conserve préparés de façon traditionnelle. Cette maison française, fait face à la mondialisation grâce à son savoir-faire. En effet, les principales étapes de transformation du poisson se font manuellement, par des gestes transmis de génération en génération.

Capitaine Houat

Unité de production du Département Marée du Groupement des Mousquetaires, Capitaine Houat assure la transformation des poissons frais et crevettes pour un volume total de 25 000 T/an, ce qui en fait le 1er mareyeur français.

Cité marine

Cité Marine a été fondée en 1990 et est maintenant devenue un leader dans le poisson pané et les produits de la mer. Depuis 28 ans, l’innovation est au cœur de cette stratégie, et de nouveaux produits ont été lancés, notamment de nouvelles gammes de produits autour des produits de la terre et de nouvelles gammes de produits autour des solutions végétales.

Cooperl

Cooperl Arc Atlantique est un groupe alimentaire français fondé en 1966 et spécialisé dans la production porcine depuis sa création. Par conséquent, les 2 700 éleveurs de Cooper sont propriétaires des fonds propres de la coopérative.

Daunat

Fondée en Bretagne par Monsieur Daunat en 1976, l’ entreprise a su rester à taille humaine. Leurs sandwiches et salades sont toujours préparés un à un par des hommes et des femmes animés par la passion pour leurs produits et par le désir de faire plaisir. Depuis presque 40 ans, ils mettent tout le savoir-faire de leurs collaborateurs au service de la création de nouveaux produits pour réinventer la pause gourmande : sandwichs, salades, snacks chauds, desserts,
logo entremont

Entremont

Entremont Alliance est une entreprise française de transformation du lait. Entremont produit principalement du fromage industriel et des produits dérivés, comme le fromage à raclette.

Froneri

Nestlé Grand Froid et R&R décident d’unir leurs forces et créent la joint-venture Froneri pour asseoir leur position de leader sur le marché des glaces. Froneri à pour but de faire croître leur activité grâce à leurs célèbres marques et grâce aux marques de distributeurs en apportant du plaisir à leurs consommateurs et de la valeur à leurs clients.

Goûter Magiques

Goûters Magiques Restauration est un réseau de distribution incontournable de pâtisseries, biscuits et pâtisseries, réservé exclusivement aux professionnels de la restauration collective et commerciale.

Goûters Magiques est un leader français de la pâtisserie industrielle, avec plus de 630 collaborateurs qui œuvrent ensemble au quotidien pour créer des gourmandises pour tous.

Hénaff

Fabricant-créateur breton de produits agro-alimentaires de haute qualité, le Groupe Jean Hénaff est aujourd’hui un acteur performant de la fabrication de terrines, de rillettes, de tartinables, de saucisses fraîches, de charcuterie traditionnelle bio mais aussi de nombreux produits à base d’algues et de gastronomie créative, grâce à une politique d’innovation unique et différenciée.

Jean Floc'h

Le groupe agroalimentaire breton Jean Floc’h, qui évolue depuis plus de 40 ans dans le domaine de la transformation de la viande de porc, est consolidé autour de marques complémentaires qui lui permet de servir un grand nombre de marchés en France, en Europe et dans les pays tiers.

JPA

Depuis la création du département production JPA en 1990, sa première usine de transformation est née de la fusion de deux usines bretonnes. En octobre 2014, l’entreprise a été acquise par Agromousquetaires sous le nom de JPA. L’entreprise est spécialisée dans la première et la deuxième transformation du porc (découpe et pelage).

Kermene

Acteur majeur de l’industrie agroalimentaire française, Kermené, filiale du mouvement E.Leclerc, dispose aujourd’hui de 6 sites industriels de production en Bretagne, compte plus de 3400 salariés et fabrique 1600 références produits. Kermené fournit l’ensemble des magasins E.Leclerc en produits de boucherie et de charcuterie, destinés à la fois à la vente traditionnelle, à la coupe et aux rayons libre-service.

Ker Ronan

Laiterie artisanale Au bon goût De la Bretagne. . Elle fabrique et vend de délicieux yaourts et crème dessert au bon lait de ferme, labellisés par Produit en Bretagne. Chez Ker Ronan, les femmes et les hommes s’emploient au développement des savoir-faire pour proposer des produits de grande qualité à des consommateurs qui en demande et le revendique.

Laita

Laïta, société coopérative laitière dans l’ouest de la France. Laïta collecte du lait cru réfrigéré et commercialise des produits laitiers industriels obtenus sous la marque Paysan Breton (et la marque Madame Loïk), Mamie Nova, Régilait et ses propres marques

Lactalis

Plus de 80 ans de passion laitière Le Groupe Lactalis : une entreprise familiale Fondé en 1933 par André Besnier à Laval, le Groupe Lactalis est une entreprise familiale mayennaise devenue en trois générations le leader mondial des produits laitiers. Il est le premier fabricant fromager au monde, le leader européen du lait de consommation, des beurres et des crèmes, mais également un intervenant majeur du marché de l’ultra-frais, des ingrédients laitiers et de la consommation hors foyer, ainsi qu’un acteur croissant sur celui de la nutrition clinique et infantile.

La belle Iloise

Créée en 1932 par Georges Hilliet à proximité du port de pêche de Quiberon, face à Belle-île-en-Mer, la Conserverie la belle-iloise fabrique et distribue des conserves de poissons depuis plus de 85 ans. Transmise de génération en génération, la Conserverie la belle-iloise est restée une entreprise familiale qui s’est développée en restant fidèle à ses valeurs fondatrices : celles des gens issus d’un lieu, le port de pêche de Quiberon, et de son univers, la mer…

La Cancalaise

La Cancalaise a toujours été soucieuse de promouvoir les produits locaux, grâce à son Atelier de la Mer que perdure cette vocation et la passion de son fondateur.. Aujourd’hui, La Cancalaise propose toujours des produits du Golfe et de la région bretonne, et continue d’élargir sa gamme de produits pour proposer des produits de la mer de haute qualité, tout en démontrant sa créativité.

Le Guillou

La société Pâtisseries Gourmandes vous propose à travers les marques Ker Cadelac et Le Guillou de nombreuses spécialités bretonnes. Pâtisseries Gourmandes porte une attention particulière à l’élaboration de ses produits pour qu’ils reflètent l’authenticité et la qualité de la tradition bretonne. Les quatre-quarts natures ou fruités, les palets et galettes, les madeleines, les gâteaux bretons Ker Cadelac sont disponibles au rayon épicerie sucrée

le Rôtisseur de Guerlédan

La société spécialisée dans la charcuterie et la rôtisserie. Une large offre de viandes Un savoir faire traditionnel Une préparation sans gluten, avec des aromates et des épices naturels.

Loste

Depuis plus de 150 ans, Loste Tradi-France conserve la valeur de la famille et de l’artisanat de son fondateur Pierre Loste. Artisan boucher engagé dans le commerce, il fut le premier à affiner les saucissons secs à l’échelle industrielle: une forte volonté d’allier tradition et modernité. Aujourd’hui, Loste Tradi-France maintient la même volonté et accompagne plus de 12 000 artisans dans les activités quotidiennes de la restauration.

Mer Alliance

MerAlliance est un groupe européen et leader français sur le marché du saumon et de poisson fumé. Leur entreprise est reconnue pour sa réactivité et s’inscrit dans une démarche proactive de qualité, d’innovation et de service. Une méthode basée sur l’enthousiasme et l’engagement des hommes et des femmes de l’équipe, centrée sur la satisfaction client et consommateur.

OVOTeam

Parce que l’alimentation commence par la santé et la nutrition animales, chez Ovoteam, filiale du groupe Avril, ils s’engagent à respecter la nature et toutes ses créatures sans rien laisser au hasard. Ovoteam est pleinement intégré à son écosystème, s’engageant réellement à devenir un acteur différent.

Pâtisseries Gourmandes

Pâtisserie gourmande est une entreprise française, elle dispose actuellement de 5 bases de production dans l’ouest de la France. On lui doit de nombreuses recettes symboliques, comme les crêpes, les galettes de madeleine, les galettes de livre, et ses ingrédients préférés, le beurre, qui est la clé de ses pâtisseries, elles sont toujours plus délicieuses que les autres endroits.

Primel

Spécialiste de la Coquille St Jacques cuisinées, des cassolettes de mer et aussi des feuilletés individuels et familiaux, LA COMPAGNIE ARTIQUE, grâce aux talents de ses chefs régionaux, régale les gourmets.

Ranou

Fondée en Bretagne par Jean Pierre et Monique Ranou, l’entreprise fabrique depuis 1905 de délicieux produits charcutiers dans son unité de production basée à Saint-Evarzec, près de Quimper.  La SCO Quimper :  fabricant de jambons cuits, knacks, jambons de volaille, hachés, saucissons, cervelas, aides culinaires à marque Monique Ranou.

Salaisons Celtiques

Salaisons Celtiques est une société spécialisée dans la préparation de jambon, saucisse blanche, noire, saucisse, biscuits, confiture, confiture, barbecue, cocotte, saucisse … convient pour 7 marques différentes: Onno 1920, Monique Ranou, Jean Rozé, Triskel, Itinéraire des Saveurs, Netto, Top Budget. Trois sites de production : Pontivy et Baud dans le Morbihan ainsi que Saint-Méen-Le-Grand en Ile-et-Vilaine.

Sodebo

Couple de charcutiers-traiteurs à l’esprit pionnier, Simone et Joseph Bougro créent Sodebo dès 1973. Aujourd’hui dirigée par leurs 3 filles et 2 de leurs gendres, Sodebo reste une entreprise familiale… et 100 % française !

Socopa

Socopa Viandes est aujourd’hui un acteur majeur de l’industrie bovine et porcine en France et à l’étranger. Leur base est située au centre des régions françaises de bœuf, de veau et de porc.

SVA Jean Roze

SVA Jean Rozé est soutenu par le Groupe Mousquetaires et est aujourd’hui l’un des principaux opérateurs du marché français de la viande.

Traou Mad

La Biscuiterie TraouMad® est située à Pont-Aven et a été fondée en 1920. Elle utilise des ingrédients simples pour fabriquer des Palets et Galettes de Pont-Aven®: beurre de Bretagne frais, blé français transformé en Bretagne, activités de plein air en Finistère . Un savoir-faire dont les étapes de préparation sont réalisées à la main.

Triskalia

Coopérative agricole fondée en 1911, Triskalia est une entreprise importante dans le secteur de l’agriculture française.

Issu de la fusion de Cam 56, Coopagri Bretagne et Eolys, le Groupe Triskalia est un acteur incontournable du paysage agricole et agroalimentaire breton. Avec plus de 2 milliards d’euros de chiffre d’affaires, il figure également parmi les premiers groupes coopératifs à l’échelon national.

Vandemoortele

Groupe agroalimentaire de premier plan, VANDEMOORTELE, avec plus de 2 100 collaborateurs, est le leader français du marché B to B de la panification surgelée (production et vente de produits de boulangerie, viennoiserie et pâtisserie). Leurs valeurs : le RESPECT, la COOPERATION et l’AMBITION.