Formations
Formation Formateurs
ONIRIS - Ingénieur diplômé de l'École nationale vétérinaire, agroalimentaire et de l'alimentation de Nantes-Atlantique
Licence Professionnelle - Maintenance des Systèmes Industriels, de production et d'énergie
BTSA - Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BIOQUALIM) - Rennes
ESIAB - Ingénieur diplômé de l’Ecole Supérieure d’Ingénieurs en Agroalimentaire de Bretagne atlantique de l’Université de Brest, spécialité Agroalimentaire
ENSIBS - Ingénieur diplômé de l’École Nationale Supérieure d'Ingénieurs de Bretagne Sud, spécialité génie industriel
INSTITUT AGRO Rennes Angers - Ingénieur diplômé de l’Institut supérieur des sciences agronomiques, agroalimentaires, horticoles et du paysage - spécialité agroalimentaire
Licence Professionnelle - Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé, Environnement
BUT - Génie Biologique (Quimper) : Science de l'Aliment et Biotechnologie
BUT - Génie Biologique (Angers) : Science de l'Aliment et Biotechnologie
BTS - Maintenance des systèmes (option A : systèmes de production) - Montauban-de-Bretagne
BTS - Maintenance des systèmes (option A : systèmes de production) - Quimper
BTS - Maintenance des systèmes (option A : systèmes de production) - Nantes
BTS - Maintenance des systèmes (option A : systèmes de production) - Le Mans
BTS - Maintenance des systèmes (option A : systèmes de production) - Lamballe
CAPa Opérateur en Industries Agroalimentaires
BAC PRO - Maintenance des Systèmes de Production Connectés (MSPC)
OTIA - Opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire
Formation Tuteurs / Maîtres d'apprentissage
CQP Technicien(ne) de Maintenance du secteur alimentaire
CQP Télévendeur(euse)
CQP Responsable d'équipe logistique
CQP Préparateur(trice)
CQP Responsable de Secteur
CQP Agent logistique du secteur alimentaire
CQP Agent de Maintenance du secteur alimentaire
CQP Responsable d'équipe du secteur alimentaire
CQP Ouvrier(ère) qualifié(e) en nettoyage industriel
CQP Conducteur(trice) de Ligne du secteur alimentaire
CQP Conducteur(trice) de Machine du secteur alimentaire
Pass IFRIA - Compétences
Certificat de Qualification Professionnelle (CQP)
Pass IFRIA - Intégration
Dispositif TRANSFERT DES SAVOIRS ET SAVOIR-FAIRE (TSF)
Articles par catégorie
Catégorie : Actus
Les dates des rentrées 2023 ! (01/08/2023)
Taxe d’apprentissage 2023 : investissez pour l’attractivité du secteur agroalimentaire (25/05/2023)
Comment accueillir et intégrer un apprenti (17/05/2023)
Le jeu, un nouvel outil au service de vos formations (24/04/2023)
En route vers la RSE à l’IFRIA Ouest (15/02/2023)
On ouvre une licence en Maintenance Industrielle ! (10/02/2023)
Qu’est ce qui change avec l’aide à l’alternance en 2023 ? (13/01/2023)
Être un bon manager en IAA, ça s’apprend ! (08/12/2022)
Engage-toi pour Octobre Rose avec l’IFRIA Ouest ! (14/09/2022)
Les WorldSkills reviennent pour une 47e édition ! (07/09/2022)
Te loger pour la rentrée (24/08/2022)
Les dates des rentrées 2022 ! (03/08/2022)
Les aides à l’embauche des apprentis prolongées ! (01/07/2022)
250€ pour tes vacances ! (16/06/2022)
Le 18 juin, répondez à l’appel de l’industrie agroalimentaire ! (02/06/2022)
Les aides à l’apprentissage prolongées jusqu’au 30 juin 2022 (28/04/2022)
Nomad Education et Fiters te proposent du sport en visio ! (10/03/2022)
Recrutement & Génération Z (11/02/2022)
WORK IN AGRO 2022 (21/12/2021)
Comment structurer l’intégration et la formation de vos collaborateurs afin de les fidéliser ? (15/12/2021)
4 étapes clés pour postuler à une formation en alternance via Parcoursup (14/12/2021)
Du 15 au 20 novembre 2021, l’Agroalimentaire forme et recrute ! (10/11/2021)
Les apprentis bénéficieront aussi de l’indemnité inflation ! (26/10/2021)
Les salons & Portes Ouvertes 2021-22 ! (19/10/2021)
Le SMIC augmente ! (06/10/2021)
Une montée en compétences, ça vous tente ? (06/10/2021)
Mon job, mon logement ! Une aide de 1 000 € ! (23/07/2021)
E.pass jeunes Culture Sport en Pays de la Loire ! (07/07/2021)
Avance de caution & aide au logement pour les apprentis ! (28/06/2021)
Entreprise, ces articles sur l’alternance sont pour vous ! (24/06/2021)
Parcoursup 2021 : la phase d’admission, c’est le 27 mai ! (26/05/2021)
Une boussole pour connaître tes aides financières (03/05/2021)
Réussir son e-jobdating IFRIA Ouest ! (09/04/2021)
Évitez la perte des savoir-faire avec le nouveau dispositif TSF ! (25/03/2021)
Apprentissage : Jean Castex prolonge les primes à l’embauche jusqu’à la fin de l’année 2021 (18/03/2021)
Logement : 1 000 € pour les alternants ! (25/02/2021)
Entreprises, la campagne apprentissage 2021 a démarré ! (26/01/2021)
Ne passe pas à côté de ces infos sur Parcoursup ! (26/01/2021)
Difficile de trouver un logement ? (17/12/2020)
Le DUT devient BUT : ça change quoi ? (14/12/2020)
Apprentissage : pas de baisse de financement à la rentrée 2021 (30/11/2020)
Vous pensez que l’alternance n’est pas pour votre enfant ? (15/10/2020)
e.pass, l’appli qui ouvre toutes les portes ! (11/09/2020)
Les horaires de rentrée pour nos formations ! (01/09/2020)
L’aide MOBILI-JEUNE pour ton loyer ! (01/09/2020)
L’innovation de l’année : LE GUIDE APPRENTI(E) 2020 ! (16/08/2020)
L’emploi agroalimentaire, l’affaire de tous ! (02/07/2020)
Le plan de relance de l’apprentissage (10/06/2020)
Formation. Dans l’agroalimentaire, les apprentis sont les bienvenus ! (26/05/2020)
Le BTS STA, une formation 360° ! (19/05/2020)
Le déconfinement approche, choisis ton CFA ! (05/05/2020)
Le jeu de rôle comme enseignement en Licence Pro (29/04/2020)
Quels examens pour les apprenti(e)s de CAP, BAC PRO et BTS ? (24/04/2020)
Parents, étudiant(e)s, enseignant(e)s, cet article est pour vous ! (10/04/2020)
Covid-19 : Des garanties pour l’apprentissage (03/04/2020)
Covid-19 S’informer, c’est la clé ! (30/03/2020)
Pourquoi faire un BTS Maintenance des Systèmes de Production ? (27/03/2020)
L’hygiène dans l’agroalimentaire (25/03/2020)
Covid-19 : Guide pratique à destination des employeurs & collaborateurs (20/03/2020)
Covid-19 : Les conséquences pour l’alternance (18/03/2020)
Membres de Produit en Bretagne : infos du président Loïc Hénaff (17/03/2020)
Coronavirus : L’industrie agroalimentaire face à la pénurie ? (16/03/2020)
Coronavirus : Message aux apprenti(e)s Ifria Ouest (13/03/2020)
Report du salon CFIA (06/03/2020)
Il n’est pas trop tard pour ton orientation ! (26/02/2020)
Work In Agro 2020 ! (20/02/2020)
Job Meeting Date ! (04/02/2020)
L’Alternance fait son show (03/02/2020)
LES JOBDATING APPRENTISSAGE 2019 ! (20/12/2019)
DERNIÈRE CHANCE POUR S’INSCRIRE ! (12/07/2019)
Catégorie : Blog
Catégorie : Conseils
Catégorie : Non classé
Une petite faim ? Prenez un cookie ! Pour naviguer sur notre site, les cookies nous permettent de connaître vos goûts (chocolat, vanille, banane…) On rigole, en réalité les cookies permettent d’améliorer notre site grâce à vous ! Vous pouvez les personnaliser grâce aux paramètres, les modifier ou les retirer à tout moment. Bonne visite !
Accepter Refuser Personnaliser Gestion des cookies