L’agroalimentaire dans l’Ouestun secteur riche et varié !

L’industrie agroalimentaire (en abrégé IAA) est l’ensemble des activités qui transforment les produits issus de l’agriculture ou de la pêche en aliments destinés essentiellement à la consommation humaine.

C’est l’intermédiaire principal entre l’agriculture et la grande distribution !

On y retrouve plein de secteurs comme les fruits et légumes, la boulangerie-pâtisserie, la viande, les boissons, les produits traiteurs , de la mer, l’alimentation animale…

Dans l’Ouest, l’agroalimentaire est le premier pourvoyeur d’emplois ! Dans des domaines variés, tous listés ci-dessous !

Pourquoi choisir une formation dans l’agroalimentaire ?

Les industries agroalimentaires regroupent toutes les filières de la fabrication et de la transformation alimentaire.

Il s’agit d’un secteur passionnant offrant à ses salariés un contact direct avec des technologies innovantes et des produits alimentaires demandant une qualité et une hygiène optimales. L’agroalimentaire offre de nombreux débouchés puisqu’il est le deuxième secteur industriel de France et que plus de la moitié des postes à pourvoir se font en CDI.
Le travail dans l’agroalimentaire est particulièrement ouvert aux jeunes actifs et leur permet une progression rapide.

La Bretagne est la première région de France. 15 % des salariés de la région travaillent dans ce domaine. C’est le secteur qui souffre le moins de la crise économique. C’est également celui où les jeunes actifs ont le plus de chances de bien démarrer leur carrière.

ContacterIFRIA OUEST

Contact