APPRENTI INGENIEUR PRODUCTION (H/F)

Rattaché(e) au Responsable Production ou Conditionnement, vous êtes chargé(e) de :
– Encadrer et animer une équipe. Pour mener à bien cette mission, vous avez l’appui du chef d’équipe organisationnel.
– Piloter la production quotidienne avec le souci permanent de garantir :
Un outil de production performant (maintenance de 1er niveau),
La conformité des produits (dossiers de production ou conditionnement),
Les quantités produites conformément au planning dans le respect des délais,
L’optimisation de la productivité.

– Assurer le management opérationnel RH de votre équipe dans le cadre des équipes autonomes de production : gestion des congés, évaluation mensuelle, évaluation et suivi du personnel intérimaire et titulaire, entretiens individuels, gestion de la polyvalence, évaluation des besoins, formation des nouveaux collaborateurs.

Dans le cadre de l’amélioration continue, il vous faut :
– S’assurer que les procédures en vigueur établies dans le cadre de notre certification IFS V6 sont constamment appliquées afin de répondre aux exigences produits, hygiène et CCP/PrPo de votre secteur.
– Vérifier régulièrement la bonne compréhension de la politique qualité et de la bonne appropriation par tous des mots clés et des indicateurs. En cas de dérive (non-conformité interne, réclamation clients) et après avoir analysé les écarts ou dysfonctionnements, vous reportez à votre hiérarchie en proposant des plans d’actions.

Dans un environnement en constante évolution et de haute technologie, vous suscitez, recherchez et proposez des améliorations d’organisation et de process avec un souci constant de progression. Votre pragmatisme et votre leadership feront que vous saurez fédérer votre équipe autour des valeurs du groupe.
Dans ce cadre vous serez en relation avec les services supports : maintenance, ordonnancement, qualité.

Informations

Référence : LB115_INGES
Fonction : Ingénierie
Industrie : Agroalimentaire
Type : Temps plein
Statut : Ingénieur
Contrat : CDI
Profil : Vous intégrez une formation d’ingénieur agro-alimentaire en septembre 2020, en partenariat avec l’IFRIA OUEST (durée 3 ans).

Au-delà de vos compétences techniques et vos connaissances, c’est avant tout votre personnalité, votre savoir être, votre créativité et votre dynamisme qui vous permettront de réussir à ce poste.
Un accompagnement pourra être mis en place pour votre intégration (aide à la mobilité, logement).
Email : ifria-ouest.34495299@applicount.com

IFRIA OUEST

L’IFRIA OUEST, association paritaire, est partenaire des entreprises industrielles alimentaires depuis plus de 20 ans.
L’IFRIA OUEST est le Centre de Formation des Apprentis de la filière : sans murs, il adapte sa carte de formation en apprentissage pour répondre aux besoins en compétences des entreprises agroalimentaires et propose aux jeunes des parcours cohérents, tremplin vers l’insertion professionnelle. En 2019/2020, l’IFRIA OUEST accueille 450 apprentis, du niveau CAP au titre d’ingénieur.

Localisation

Vannes
Bretagne
56 – Morbihan

Je souhaite des informations pour :

APPRENTI INGENIEUR PRODUCTION (H/F)

  • Format de date :MM slash JJ slash AAAA