Apprenti Ingénieur Qualité (H/F)

Dernière modification : 30 avril 2024 à 1 h 00 min

Vous participez à la mise en place de la politique QSE de l’entreprise, en lien direct avec la Responsable de production et les autres responsables opérationnels (crêpes et gâteaux). Vous en assurez la mise en place et le suivi, et en rendez compte régulièrement à la Direction.

Vous intervenez dans la gestion des dossiers de mise à jour des Fiches techniques, étiquetages réglementaires, analyses bactériologiques, agrément sanitaire, mise en place et suivi des procédures hygiène et sécurité, en collaboration avec votre Responsable et avec les autres services. Ensemble, vous prouverez que l’entreprise respecte et progresse bien pour se rapprocher des exigences des référentiels de certification choisis (IFS, Bio, Etc.), ainsi que les exigences règlementaires applicables.

Vous participerez à l’évaluation de la conformité des produits finis au cahier des charges clients et aux normes de réglementations. Vous réalisez la veille règlementaire.

Vous ferez partie des interlocuteurs privilégiés des organismes de contrôle lors des audits et inspections externes, ainsi que des clients (définition du cahier des charges qualité, visites, suivi des réclamations).

Vous serez amené à mettre en place avec votre responsable :
– le système qualité (HACCP, Food Defense, Food Fraud, traçabilité, Plan de Maîtrise Sanitaire…), en conformité avec les référentiels de certification choisis, en couvrant l’ensemble des activités de l’entreprise.
– les plans de contrôle et activités de vérification des produits, matières premières, locaux, processus ainsi que le suivi des actions correctives et préventives
– des indicateurs qualité, ainsi que l’analyse et l’interprétation des résultats
– le système de sécurité du personnel (Document unique, analyse des AT et accidents bénins)
– le début de la démarche RSE

Vous assurerez le contrôle de la qualité de nos documents (procédures, enregistrements…) sur chaque poste de travail afin qu’ils soient applicables, appliqués et efficaces, et les corrigez si nécessaire, en collaboration avec le responsable du service concerné.

Vous élaborez le plan de formations QSE du personnel en collaboration avec la direction et le Responsable de production. Vous sensibilisez l’ensemble du personnel en le formant sur la qualité, l’hygiène et la sécurité.

Informations

Référence : 177
Fonction : Qualité / Inspection
Industrie : Agroalimentaire
Type : Temps plein
Statut : Ingénieur
Contrat : Alternance
Durée : 36 mois
Profil : Vous êtes éligible à l’apprentissage et êtes titulaire d’un bac +2 scientifique ou technique.

Sous réserve d’admissibilité, vous intégrez notre formation d’ingénieur pour une alternance de 3 ans.

Travail en semaine, horaires de journée.
Vous avez la maîtrise des outils informatiques (pack Office) pour les applications concernant la qualité et la production.
Email : ifria-ouest.208228948@applicount.com

IFRIA OUEST

L’IFRIA OUEST, association paritaire, est partenaire des entreprises industrielles alimentaires depuis plus de 25 ans.
L’IFRIA OUEST est le Centre de Formation des Apprentis de la filière : sans murs, il adapte sa carte de formation en apprentissage pour répondre aux besoins en compétences des entreprises agroalimentaires et propose aux jeunes des parcours cohérents, tremplin vers l’insertion professionnelle. En 2023/2024, l’IFRIA OUEST accueille 450 apprentis, du niveau CAP au titre d’ingénieur.

Localisation

Lorient
Bretagne
56 – Morbihan

Je souhaite candidater pour la formation :

Apprenti Ingénieur Qualité (H/F)

  • MM slash DD slash YYYY
  • Max. file size: 200 MB.